Расчёт заборов 
из сетки-рабицы

Скидка 5% на забор в Туле

Фермы металлические: изготовление в Туле

Фермы металлические – это конструкции, которые изготавливаются из стальных профилей и используются для быстрого монтажа крыши какого-либо здания (включая жилые и промышленные объекты). Очень важно понимать, что создание фермы – это сложная работа, которая требует профессионализма. Доверять задачу неопытным мастерам категорически не рекомендуется – малейшая ошибка в расчетах или при возведении может привести к обрушению.

Фермы металлическиеФермы металлические – это конструкции, которые изготавливаются из стальных профилей и используются для быстрого монтажа крыши какого-либо здания (включая жилые и промышленные объекты). Очень важно понимать, что создание фермы – это сложная работа, которая требует профессионализма. Доверять задачу неопытным мастерам категорически не рекомендуется – малейшая ошибка в расчетах или при возведении может привести к обрушению.

Виды материала

Во время сооружения ферм могут применяться следующие разновидности материалов.

1. Алюминий. Отличное решение при возведении облегченной кровли (к примеру, из поликарбоната). Имеет малый вес и аккуратный внешний вид. Несмотря на сравнительно небольшую массу, отличается стойкостью.

2. Сталь. Могут похвастаться высокой прочностью и надежностью. В ассортименте имеются трубы с разной формой сечения, а потому подобрать оптимальный в том или ином случае вариант не составляет труда. Подходят для создания тяжелых конструкций.

3. Оцинковка. Главное преимущество – стойкость к коррозии. Обладают внешней привлекательностью и высокими показателями устойчивости и безопасности. Такие трубы могут иметь стенки разной толщины, что позволяет использовать их при возведении любых конструкций.

Тонкости изготовления

Производство ферм металлических начинается с проектирования и создания чертежа. В первую очередь нужно определиться с уклоном будущей крыши. Так, к примеру, треугольные конструкции высотой в 1\5 длины пролета являются оптимальным решением в том случае, если угол наклона составляет 22-30°. А вот для крыши с уклоном в 15-22° требуется подобрать высоту, равную 1\7 пролета – для этого нижний пояс делают ломаным. Меньший угол уклона предполагает создание трапециевидной конструкции. Важно: при проектировании фермы нельзя забывать о будущих нагрузках (ветер, осадки, водосточные системы и прочее), а также о нормах, установленных в СНиП.

Сборка осуществляется поэтапно и начинается со связки верхних поясов. Их делают из двух уголков, которые обладают тавровым сечением и стыкуются по малым сторонам. Что же касается нижних поясов, для них подбирают уголки, имеющие равные боковые стороны – их сборка гораздо проще и быстрее. Дополнительно могут применяться пластины и парные швеллеры.

Фермы металлические по окончании сборки подвергают сварке. Далее – тщательная зачистка швов и покрытие составом для защиты от коррозии (если не была использована оцинкованная сталь).

Строительство заборов Услуги Компания

г. Тула, Красноармейский пр., д. 7
mvb_2012@rambler.ru

+7(48766) 2-41-02
+7(920) 789-21-22

+7(910) 948-52-65

Разработка сайта - Инмако

Заборы в Туле | Copyright © 2014-