Расчёт заборов 
из сетки-рабицы

Скидка 5% на забор в Туле

Забор для дачи: сложности выбора

забор для дачиЗабор для дачи – это необходимое ограждение, которое не только защитит вас от непрошеных гостей, но и четко обозначит вашу личную территорию. Сегодня для изготовления заборов используются самые разные материалы – выбор настолько велик, что покупателю, который впервые сталкивается с необходимостью такого приобретения, зачастую бывает сложно сделать выбор. Заборы в Туле и в других городах нашей страны должны возводиться профессионалами, которым известны основные требования, предъявляемые к данной конструкции, а также особенности климата той или иной местности – этот фактор также оказывает влияние на принятие решения.

О назначении

Все ограждения можно разделить на три группы в зависимости от предназначения и функционала.

  1. Защитные. Это наиболее капитальное строение, которое способно защитить участок от вторжения злоумышленников. Обычно имеет внушительную высоту, отличается мощностью и прочностью.
  2. Парадные. Такие заборы имеют лишь декоративную функцию – они становятся украшением территории, поддерживают настроение и стиль и подчеркивают высокий статус владельца.
  3. Ограждающие. Подобные заборы для дачи очень популярны – они, к примеру, не позволят вашим детям уйти с участка, не пропустят машину соседа и так далее. Чаще всего такие ограждения имеют небольшую высоту.

О материалах

Конечно, наиболее простым и привычным для всех материалом является дерево. Деревянные заборы сегодня изготавливаются в короткие сроки и могут иметь практически любую по сложности конструкцию. Однако нельзя забывать о таких минусах, как потребность в регулярном уходе, опасность возгорания и подверженность гниению.

Профнастил – более прочный и долговечный вариант. Сооружение отличается стойкостью к различным внешним факторам, неприхотливостью и невысокой ценой. Но для того, чтобы такое ограждение простояло долго, для него понадобится фундамент (а это лишние затраты времени и средств). Является неплохим решением для большинства дач.

Кирпичные заборы в Туле и других городах не менее востребованы. Они выглядят внушительно и солидно, не нуждаются в ремонте, могут похвастаться прочностью, однако при этом имеют очень высокую стоимость и требуют мощного дорогостоящего фундамента.

Металлические ограждения могут быть сварными, коваными или выполненными из сетки-рабицы. Безусловно, кованые конструкции смотрятся очень эффектно и достойно украшают территорию. Сварные заборы более дешевы, но не менее прочны. Ограждение-сетка является исключительно визуальной границей, отделяющей ваш участок, и не является преградой для внешнего воздействия.

Строительство заборов Услуги Компания

г. Тула, Красноармейский пр., д. 7
mvb_2012@rambler.ru

+7(48766) 2-41-02
+7(920) 789-21-22

+7(910) 948-52-65

Разработка сайта - Инмако

Заборы в Туле | Copyright © 2014-