Расчёт заборов 
из сетки-рабицы

Скидка 5% на забор в Туле

Металлические конструкции: стропильные фермы

Одной из самых обширных сфер применения различных металлических конструкций является строительство всех направлений: гражданское, частное, промышленное, сельскохозяйственное, городское и даже дорожное. Специально разработанные и смонтированные изделия предназначены для увеличения прочности и стойкости возводимого здания, поддержания его основных элементов и распределения нагрузок. Фермы металлические для стропильных систем выпускают именно для подобных целей.

zaklad 1

Фермы как конструкции представляют собой решетчатые соединения из отдельных стальных деталей: стержней, балок, профилей, уголков, труб. От назначения, размеров и других технических параметров строящегося объекта зависит тип и количество используемых элементов, а также конфигурация их соединения между собой. Классическим вариантом считается металлическая ферма, в которой два параллельных длинных прута свариваются друг с другом короткими в зигзагообразном порядке.

Стропильные фермы любого типа состоят из поясов и решетки. Пояса – это верхняя и нижняя балки, образующие несущий контур конструкции, могут быть как параллельными, так и расположенными под углом в зависимости от конфигурации крыши. Решетка – это детали в виде распорок и стоек, соединяющие пояса между собой, которые привариваются в определенном порядке, примыкая друг к другу.

По форме пояса металлические фермы делятся на несколько категорий, каждая из которых имеет свою сферу применения:

- с параллельными балками основания – оптимально для легких конструкций и мягких кровельных покрытий. Недорогой и быстрый в изготовлении вариант, поскольку все детали решетки одинаковы по размерам;

- трапецевидные с одним скатом и небольшим углом наклона – усиленная конструкция, которая может быть довольно жесткой в сочетании с опорными колоннами;

- полигональные двускатные – такие фермы выгодны для тяжелых, массивных сооружений с широким пролетом, поэтому активно применяются в промышленном строительстве цехов, складов и т.п.;

- треугольные – очень распространенные за счет возможности выбрать практически любой угол наклона, незаменимы для укрепления крутых крыш. Требуют большого количества материалов и сложны в устройстве опорного острого угла, но эти недостатки компенсируются практическими преимуществами.

Для выбора правильного типа, размеров и конфигурации металлической фермы проводят специальные расчеты, которые учитывают стационарные и временные нагрузки на стропильную систему: вес кровли, самой фермы, различных технических элементов вроде труб, кондиционеров и прочего, а также давление от снега и ветра.

Строительство заборов Услуги Компания

г. Тула, Красноармейский пр., д. 7
mvb_2012@rambler.ru

+7(48766) 2-41-02
+7(920) 789-21-22

+7(910) 948-52-65

Разработка сайта - Инмако

Заборы в Туле | Copyright © 2014-