Расчёт заборов 
из сетки-рабицы

Скидка 5% на забор в Туле

Забор для дачи: лучший в Туле!

Вопреки расхожему мнению, забор для дачи можно устанавливать круглый год – летом и даже зимой. Наша компания, как мастера своего дела, готовы монтировать заборы, которые и красят участок, и станут прекрасной защитой от посторонних. Заборы в Туле компания "Металлсервис" изготавливает на ура, тому подтверждение приятные отзывы от заказчиков.

Однако, вернемся к вопросу сезонной установки заборов. Предлагаем ознакомиться с материалом, который развеет мифы о том, что ставить забор можно только летом.

Вопреки расхожему мнению, забор для дачи можно устанавливать круглый год – летом и даже зимой. Наша компания, как мастера своего дела, готовы монтировать заборы, которые и красят участок, и станут прекрасной защитой от посторонних. Заборы в Туле компания "Металлсервис" изготавливает на ура, тому подтверждение приятные отзывы от заказчиков.

Однако, вернемся к вопросу сезонной установки заборов. Предлагаем ознакомиться с материалом, который развеет мифы о том, что ставить забор можно только летом.

Итак, строительство забора возможно и зимой, однако это сопряжено с некоторыми сложностями и требует чуть больше финансовых затрат.

Самым удачным временем для установки забора считается период с апреля до первых сильных заморозков, поскольку именно в это время грунт наиболее расположен для проведения быстрых и качественных земляных работ без особых сложностей. Но если забор все же монтируется в период сильных морозов, то применяется технология забутовки столбов, которая гарантирует надежную установку опор. Однако, можно использовать и более простую и дешевую технологию: забивание столбов непосредственно в землю при помощи бабки.

Особенно популярные сейчас считается забор для дачи из профлиста. На его примере и рассмотрим, как осуществляется установка забора в холода.

Во-первых, необходимо произвести традиционную разметку участка, что может быть осложнено высоким снежным покровом или оледенением почвы. Далее устанавливаются опорные столбы, производится из забутовка. Наконец, на готовые устойчивые столбы монтируются заборные пролеты и калитка.

Зимой первым делом участок очищается от снега и намечаются места под столбы. Рекомендованное расстояние между опорами для оптимальной прочности конструкции не должно превышать 2,5 м. В намеченных местах при помощи установки ямобура выполняются отверстия под будущие заборные опоры. Заглубить их можно до 1,5 м, ниже уровня промерзания, для надежности. В качестве опор применяются, как правило, металлические профильные трубы.

От грамотной установки несущих столбов будет зависеть и длительность срока службы всего забора. Мы рекомендуем строго контролировать вертикальный уровень столбов, дабы избежать перекосов и неровностей.

В готовые отверстия столбы ставятся и начинается их засыпка бутом, желательно мелким или среднего размера. При этом каждая новая порция гравия или камней должна плотно утрамбовываться. Это и есть забутовка заборного столба.

Когда работа близится к завершению, производят крепление поперечных лаг, на которые потом крепятся непосредственно профлисты заборных перекрытий.

Одним из ведущих направлений деятельности нашей компании является производство заборов в Туле.

Наши специалисты качественно изготовят и установят для вас забор в любое время года!

Строительство заборов Услуги Компания

г. Тула, Красноармейский пр., д. 7
mvb_2012@rambler.ru

+7(48766) 2-41-02
+7(920) 789-21-22

+7(910) 948-52-65

Разработка сайта - Инмако

Заборы в Туле | Copyright © 2014-